Ремонт эндоскопов и медоборудования,
поставка запчастей и инструментов

+7(969)794-44-40 kds@uni-tec.su

Гастроскоп Olympus-GIF-P30 - ремонт в "Юни-тек Сервис" В сервисный центр компании "Юни-тек" на ремонт поступил педиатрический гастроскоп Olympus GIF-P30 (гастрофиброскоп) с нарушением работы изгиба дистального конца в одном из положений.

Для начала, разберём, что собой представляет гастроскоп Olympus GIF-P30. Этот детский гастроскоп примечателен достаточно большим (2,2 мм) инструментальным каналом, а также хорошей (120°) шириной угла поля зрения. Всё это при сохранении стандартного диаметра вводимой трубки, что позволяет проводить качественную диагностику и сводит до минимальных значений травмы, которые могут произойти при введении гастроскопа.

Основные характеристики гастроскопа Olympus GIF-P30:

  • Направление угла обзора: 0° (прямо)
  • Угол поля зрения: 120°
  • Резкость: от 3 до 100 мм
  • Диаметр вводимой трубки и дистального конца: 9 мм
  • Длина общая: 1345 мм
  • Длина рабочая: 1025 мм
  • Диаметр инструментального канала: 2.2 мм

Характеристики гастроскопа Olympus GIF-P30: дистальный конец, угол отклонения

Поломки гастроскопа Olympus GIF-P30 и их ремонт

Для того чтобы поставить данному гастроскопу диагноз, специалистами компании «Юни-тек Сервис» была проведена комплексная диагностика прибора, в результате которой было установлено, что причиной поломки является обрыв одного из тросов управления. Для его замены необходимо, к сожалению, полностью разобрать данный гастроскоп.

После полного разбора, и тщательной диагностики было принято решение в необходимости замены:

  • Троса управления дистального конца по причине его обрыва;
  • Тубуса рабочей части, так как его состояние уже «на грани», что выражено в износе лакового покрытия (матовый цвет), а также присутствии незначительных заломов и закусов на его поверхности;
  • Оболочки дистального конца и стальной оплетки раковой шейки (изгибаемой части);
  • Инструментального канала (технологическая замена).

Ремонт педиатрического гастроскопа Olympus GIF-P30 оказался достаточно простым, т.к. аппарат был герметичным, чего не скажешь о многих других, которые поступают к нам в ремонт. В том числе, достаточно часто негерметичными приходят эндоскопы уже после проведенных ремонтов. Частой причиной негерметичности после ремонта является не аккуратная сборка-разборка аппарата, когда вместо чистки и смазки уплотнительных колец или их замены, «мастера» предпочитают залить все уплотнения герметиком, который впоследствии приводит к деформации уплотнительных колец и происходит разгерметизация прибора. Разборка аппарата после такого «ремонта» становится более трудоемкой и опасной, т. к. может с легкостью привести к дополнительным поломкам, например перекручиванию тубуса, заломам канала и, как следствие, повреждению оптического волокна кордом тубуса. Всё это может привести к в разы более дорогому ремонту, чем устранение реально возникшей проблемы.

Для того, чтобы сэкономить свои деньги, рекомендуем тщательно выбирать компанию, в которой вы будете делать ремонт гастроскопа Olympus GIF-P30 или любого другого гастроскопа, ведь даже возможная экономия на первом ремонте может привести к серьёзному удорожанию второго ремонта, которого вполне можно было бы избежать.


Требуется ремонт медицинского оборудования? Звоните 

+7 (911) 922-26-55

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Диагностику перед ремонтом проводим бесплатно!