Ремонт эндоскопов и медоборудования,
поставка запчастей и инструментов

+7(969)794-44-40 kds@uni-tec.su

Камерная видеоголовка IMAGE 1 FULL HD H3-Z - ремонт в Юни-тек СервисК нам на ремонт поступила трёхчиповая камерная видеоголовка IMAGE 1 FULL HD H3-Z.

Данная видеоголовка используется для лапароскопических и артроскопических операций. Работает в составе видеоплатформы IMAGE 1 S, которая в свою очередь состоит из основного модуля IMAGE CONNECT TC200 ru и линк модуля IMAGE 1 H3-LINK (модуль для трёхчиповых систем TC300). 

Для начала давайте более подробно разберем, что она из себя представляет.

Описание видеоголовки IMAGE 1 FULL HD H3-Z

Высокое разрешение обусловлено тремя чипами в составе, отсюда появляется ощутимый нагрев корпуса. Система Parfocal Zoom обеспечивает оптическое 2-х кратное увеличение изображения.

Головка видеокамеры H3-Z имеет на борту три клавиши для вызова функций и параметров, управления меню и программирования. Клавиши вверх/вниз настраиваются врачом для собственного удобства, например на быстрый баланс белого или регулировку насыщенности изображения.

Также у видеоголовки есть встроенный коннектор с пружиной для присоединения стандартных жестких эндоскопов.

Трёхчиповая камерная видеоголовка IMAGE 1 Karl Storz

Поломки видеоголовки IMAGE 1 FULL HD H3-Z и их ремонт

Основных поломок у данной видеоголовки было три:

  • Во-первых, наглазник эндоскопа свободно болтался в коннекторе. Наши инженеры в рамках ремонта видеоголовки осуществили разборку, ревизию и последующую замену изношенных частей коннектора для плотной и надежной фиксации эндоскопа.
  • Другая проблема заключалась в закисании колец настройки фокуса и зума в передней части. После чистки и смазки подвижных элементов, работоспособность восстановилась.
  • Самая большая неисправность была во множественных повреждениях кабеля (см. фото ниже). Изображение на мониторе постоянно моргало, шли помехи. Работа была невозможна. Силами наших инженеров выполнена замена кабеля с восстановлением поврежденных, вследствие механических повреждений, пинов. Восстановлена герметичность видеоголовки с опрессовкой стопорных колец для дальнейшей безопасной дезинфекции.

Камерная видеоголовка IMAGE 1 FULL HD с поврежденным кабелем

После ремонта видеоголовки нами было выполнено тестирование в различных режимах с контролем температуры корпуса и качества изображения. После успешного прохождения всех тестов, данная видеоголовка была возвращена заказчику.

Гарантия на выполненные в ходе ремонта работы составляет 4 месяца при условии соблюдения правил эксплуатации данного оборудования.

Основными такими требованиями являются:

  • Недопустимость слишком тугого скручивания и перегибания кабеля (диаметр свернутого кабеля должен быть более 15 см).
  • Недопустимость хранения под прямыми солнечными лучами.
  • Недопустимость дезинфицирования отличными от рекомендаций производителя способами (нельзя автоклавировать, дезинфекция только низкотемпературным методом с применением этилен/формальдегида и максимальной температуре 60 °С либо при помощи метода STERIS).
  • Недопустимость подъёма видеоголовки за кабель.
  • Необходимость следить за целостностью кабеля и корпуса видеоголовки.


Требуется ремонт медицинского оборудования? Звоните 

+7 (911) 922-26-55

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Диагностику перед ремонтом проводим бесплатно!